Die Roband Profi Grill-Stationen wurden für Gastronomen mit einem hohen Absatz an gegrillten Produkten wie z.B. Paninis, Focaccias, Sandwiches, Toasts oder auch Steaks, Hamburger, Hähnchen, Fisch entwickelt. Sie erreichen ein perfektes Grillergebnis durch eine schnelle und effiziente Weitergabe der Hitze an das Grillgut. Der natürliche Geschmack, die Saftigkeit und die Nährstoffe der Lebensmittel bleiben erhalten und Ihre Kunden kommen gerne zu Ihnen zurück. Alle Roband Grill-Stationen arbeiten mit 220-240V 50-60Hz.
- obere und untere Grillplatte glatt
- Maße BxTxH (ca. mm) Außen 560 x 490 x 220
- Untere Grillplatte 500 x 275
- Max. Höhe bei geöffnetem Deckel 580 mm
- Leistung 2.990 W
- Anschlusswert 220-240 V, 50-60 Hz, 16 A
- Der Timer steuert oder beeinflusst nicht das Thermostat
- Grillplatten aus Aluminiumdruckguss mit eingegossenen Heizelementen für effizienten, zielgerichteten Hitzetransfer und längere Haltbarkeit
- Ausgeglichene Hitzeverteilung über jede Grillplatte sowie auch zwischen der oberen und unteren Grillplatte
- Optional antihaftbeschichtete Teflonbögen zum Schutz der Grillplatten vor Verschmutzung bzw. Einbrennen von Speiserückständen und Fetten - leichtere Reinigung der Grillplatten
- Präziser Thermostat zur optimalen Regelung der Gilltemperatur
- Wahlmöglichkeit zwischen Betriebsmodus “untere Grillplatte aktiv” (z.B. für Spiegelei oder Bacon) oder “beide Grillplatten aktiv”
- Ausbalancierte obere Grillplatte und bogenförmiger Griff für komfortablere Bedienung der Grillstation
- Einfache beidhändige Befüllung mit Grillgut durch eine Arretierungsmechanik für die obere Grillplatte bei ca. 45° oder 90° Öffnungswinkel
- Integrierter Belastungsbegrenzer für die obere Grillplatte zur Reduktion des aufliegenden Gewichtes auf dem Grillgut
- Erhöhter Spritzschutz: Krümel und Flüssigkeiten bleiben immer auf der unteren Grillplatte
- Eine an der Vorderseite positionierte Auffangwanne ermöglicht das Auffangen von z.B. Fett, Flüssigkeiten, Bratresten und Krümeln. Zur Reinigung lässt sich diese einfach abnehmen und säubern
- Geringer Platzbedarf und längere Haltbarkeit durch innenliegende Kabelführung
- Angewinkeltes Bedienfeld für klare Sicht auf die Bedienelemente
- Stufenlos einstellbarer 5-Minuten-Timer mit Alarmsignal
Zubereitungszeiten | | |
Grillgut (frische Produkte) | Temperatur (°C) | Zubereitungszeit |
Bacon | 210 | 30 Sekunden |
Getoastetes Sandwich (Schinken, Käse, Tomate) | 220 | 60 Sekunden |
Panini (Schinken und Käse) | 220 | 1 Minute 30 Sekunden |
Wrap (Hühnchen, Käse und Tomate) | 220 | 1 Minute 10 Sekunden |
Focaccia (Schinken, Mozarella und Tomate) | 220 | 2 Minuten 20 Sekunden |
Steak (2 cm dick, medium) | 240 | 2 Minuten (3 Minuten Ruhezeit) |
Burger | 240 | 1 Minute 10 Sekunden |
Hühnerbrust | 240 | 3 Minuten (5 Minuten Ruhezeit) |