Unzureichende Arbeitshöhen als Ursache für mehr als 15.000 Unfälle pro Jahr mit Messern. Die BGN hat speziell die Arbeitsabläufe mit Messern unter die Lupe genommen. Mit einem klaren Ergebnis: Unzureichende Arbeitshöhen stehen im direkten ursächlichen Zusammenhang mit Schnittverletzungen. Das Problem: Unterschiedlich große Menschen arbeiten in der Küche zwangsläufig an einheitlich hohen Arbeitstischen. Beim Schneiden mit Messern sind unzureichende Arbeitshöhen jedoch ein wesentlicher Risikoschwerpunkt. Zu niedrige Arbeitshöhen verhindern ein rechtwinkliges Führen der Messerschneide zur Schneidgut haltenden Hand.
empfohlen von der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel
leicht zu reinigen, spülmaschinengeeignet
jeder einzelne Steckrahmen ist zur Reinigung zerlegbar
passend für Schneidbretter in der Größe 60 x 40 cm
bestehend aus 3 Einzelrahmen jeweils 5 cm hoch, max. Gesamthöhe 15 cm
unterer Rahmen mit 4 kleinen rutschhemmenden Füßchen