- Gehäuse komplett aus Edelstahl (Inox)
- Deckel aus PMMA (Plexiglas) mit Deckelwölbung und Dämpfungsfeder
- Ausstattung PX Programmsteuerung: Sensorsteuerung mit Programmen, Schutzgasausrüstung MAP* mit Programmen, autom. Siedepunkterkennung*, Softbelüftung*, Doppelnahtschweißung mit Trennung (Beutelüberstand abreißbar), Serviceprogramm, Selbstjustierung, GreenVac-System (inkl. Kupplung, Saugschlauch und Partikelfilter) und 2 Einlageplatten (hochwertiges Polyethylen 500, weiss) und einen Schrägeinsatz zum Verpacken von Flüssigkeiten
- Hubzylinder
- Schweißbalkenlänge: 500 mm
- Anzahl Schweißbalken: 1
- Kammergröße: 510 x 480 x 205 mm (B x T x H)
- Pumpenleistung: 20 m³/h
- maximale Beutelgröße: 500 x 520 mm
- Leistung: 1,0 kW
- elektrischer Anschluss: 230 V, 50/60 Hz, Kabellänge 2,0 m
- Gewicht: 85 kg
- Außenmaße: 580 x 600 x 460 mm (B x T x H)
- ein selbstständiger Austausch von Dichtungen und Schweißband ist möglich
Option (Mehrpreis) - Sonderspannung 400 V (0,9 kW)
*Softbelüftung
Beim normalen Vakuumiervorgang erfolgt die Rückbelüftung der Kammer schnell, die Folie legt sich schlagartig an das Produkt an. Spitze Gegenstände (Knochen etc.) können hierbei die Folie verletzen, empfindliche Produkte können beschädigt werden. Beim Softbelüften wird die Luft erst langsam, dann schneller in die Kammer gelassen.Die Folie legt sich sanft und schonend um das Produkt.
*Automatische Siedepunkterkennung
Wichtig bei flüssigen Produkten oder Produkten mit einem hohen Flüssigkeitsanteil. Suppen oder Saucen beginnen unter Vakuum bei Raumtemperatur zu sieden. Ein Sensor erkennt den Siedepunkt und versiegelt den Beutel automatisch. Dies verhindert das Auslaufen des Produkts, Gewichtsverlust der Ware oder gar das Eindringen von Flüssigkeit in die Vakuumpumpe.
*GreenVac
Die Green-Vac Vakuumier-Technik ermöglicht das beutellose Vakuumieren direkt in umweltfreundlichen Mehrweg-GN-Behältern. Druckempfindliche Produkte wie z.B. Salate oder Früchte können produktschonend vakuumiert werden. Ideal zur Lagerung der Auslegeware von SB-Theken oder auch für die Haltbarkeitsverlängerung von fertigen Gerichten – z.B. für Cook & Chill und freeze’n’go.
*Schutzgas MAP
Hierbei wird der Beutel nach dem Vakuumiervorgang komplett oder teilweise wieder mit Schutzgas befüllt. Das Verpacken unter Schutzatmosphäre ermöglicht eine besonders lange Haltbarkeit, ausserdem schützt es druckempfindliche Produkte vor Beschädigung (z.B. Salat, Gemüse, Backwaren). Keine Formänderung bei weichen Produkten, kein Aussaften in der Verpackung.