- Gehäuse komplett aus Edelstahl (Inox)
- Deckel aus PMMA (Plexiglas) mit Deckelwölbung und Dämpfungsfeder
- Ausstattung SX Sensor: Sensorsteuerung mit exater Vorgabe von Vakuumwert und Schweißzeit, autom. Siedepunkterkennung*, Softbelüftung*, Doppelnahtschweißung mit Trennung (Beutelüberstand abreißbar), Serviceanzeige, Selbstjustierung, inklusive 2 Einlageplatten (hochwertiges Polyethylen 500, weiss) und einen Schrägeinsatz zum Verpacken von Flüssigkeiten
- Hubzylinder
- Schweißbalkenlänge: 470 mm
- Anzahl Schweißbalken: 2 (links und rechts)
- Kammergröße: 510 x 480 x 205 mm (B x T x H)
- Pumpenleistung: 20 m³/h
- maximale Beutelgröße: 470 x 500 mm
- Leistung: 1,6 kW
- elektrischer Anschluss: 230 V, 50/60 Hz, Kabellänge 2,0 m
- Gewicht: 85 kg
- Außenmaße: 580 x 600 x 460 mm (B x T x H)
- ein selbstständiger Austausch von Dichtungen und Schweißband ist möglich
- inkl. Trennschweißung und Hubzylinder
Wenn viele kleine Beutel vakuumiert werden müssen bietet dieses Modell mit mehreren Schweissbalken einen entscheidenden Zeitvorteil. So können mehrere Beutel nebeneinander auf die Schweissbalken gelegt werden und in einem einzigen Vorgang vakuumiert werden.
*Softbelüftung
Beim normalen Vakuumiervorgang erfolgt die Rückbelüftung der Kammer schnell, die Folie legt sich schlagartig an das Produkt an. Spitze Gegenstände (Knochen etc.) können hierbei die Folie verletzen, empfindliche Produkte können beschädigt werden. Beim Softbelüften wird die Luft erst langsam, dann schneller in die Kammer gelassen.Die Folie legt sich sanft und schonend um das Produkt.
*Automatische Siedepunkterkennung
Wichtig bei flüssigen Produkten oder Produkten mit einem hohen Flüssigkeitsanteil. Suppen oder Saucen beginnen unter Vakuum bei Raumtemperatur zu sieden. Ein Sensor erkennt den Siedepunkt und versiegelt den Beutel automatisch. Dies verhindert das Auslaufen des Produkts, Gewichtsverlust der Ware oder gar das Eindringen von Flüssigkeit in die Vakuumpumpe.
Option (Mehrpreis) - GreenVac-System* inkl. Kupplung, Saugschlauch und Partikelfilter
*GreenVac
Die Green-Vac Vakuumier-Technik ermöglicht das beutellose Vakuumieren direkt in umweltfreundlichen Mehrweg-GN-Behältern. Druckempfindliche Produkte wie z.B. Salate oder Früchte können produktschonend vakuumiert werden. Ideal zur Lagerung der Auslegeware von SB-Theken oder auch für die Haltbarkeitsverlängerung von fertigen Gerichten – z.B. für Cook & Chill und freeze’n’go.